shaerrah: (Default)
[personal profile] shaerrah
В ходе бесед с некоторым занимательным персонажем, Мыши решили наконец изложить в письменном виде базовую классификацию восприятия окружающих, а так же своих отношений с ними.
Будьте бдительны! в данном посте мыши НЕ собираются вводить новую уникальную и неподражаемую классификацию-кого-бы-то-ни-было, и уж точно не собираются типовать, типировать и оттиповывать. Здесь мыши делят окружающих сугубо так, как мышам удобно, ибо пишут мыши от себя, про себя и для себя. Если кому-то что-то не нравится, он может традиционно попрыгать, ну или менее традиционно выдавить свои мозги на стену, впрочем сейчас не об этом.
Итак, начнем.
Окружающие первые - толпа. Безликая масса. Эти люди мышам никто, они мышам безразличны, а зачастую даже отвратительны. Они мешают пройти, бросаются под ноги в транспорте, толкаются, воняют, но более никак мышей не затрагивают. до тех пор, пока персонаж мышам не представлен, пока мыши не услышат/увидят/узнают о нем хоть что-то позволяющее с хода идентифицировать его как личность, он остается частью толпы и, как следствие, на положительное отношение рассчитывать не может.

Окружающие вторые - знакомые. Здесь все просто. К ним отношение вежливо-нейтральное, а так же зависящее от личных качеств конкретного знакомого.

Окружающие третьи - приятели. Это те с которыми мышам вполне комфортно общаться, улыбаться, выпивать и вообще заниматься чем угодно. С них мыши имеют неплохой шанс огрести для себя пользы. Польза может быть опять таки какой угодно из тех, что нужны в данный момент. С ними контакт прекращается наименее болезненно для мышей.

Окружающие четвертые - друзья. Таких персонажей по обыкновению не много, что не мешает мышам с завидной регулярностью ошибаться, записывая в друзья разных приятелей, каковые, как потом выясняется, до данного почетного очень нехило не дотягивают. Друзьям мыши могут простить многое. Друзьям мыши прощают то, за что приятели отделываются прекращением общения насовсем. Среди друзей у мышей есть любимые люди. Это те, за кого мыши готовы не то чтобы пасть порвать, моргалы выколоть, но что-то вроде того.

Окружающие пятые - родственники. Это вообще волшебная группа персонажей. Отношения с ними разнообразны и непредсказуемы. Так получилось, что родственников у мышей много. немаленькая часть этих родственников любит присаживаться мышам на мозг с целью контактной передачи опыта предыдущих поколений, и бытового церебрального изнасилования. Следует при этом отдать им должное, это происходит все реже и реже. Что не может не радовать. В общем и целом родственники это прекрасное и восхитительное, которое нужно подавать строго дозировано.

Окружающие шестые - молодые люди, подходящие под категорию "парень". Эти персонажи, строго говоря, не являются такой уж ярко-выделенной группой. Они могут равновероятно появиться из любой из вышеперечисленных, ну, кроме родственников, разве что. С этими персонажами у мышей может быть два варианта развития событий.
Вариант первый - маловероятный и редкий. Мыши в Него влюбятся. Это будет Он. Он будет невыносимо хорош, прекрасен и мил. При виде Него у мышей будет начинаться неконтролируемое слюноотделение, и, опять же неконтролируемо, будут отключаться мозги. С Ним несомненно будет связано много страданий, слез, переживаний и прочих прелестей эмоциональной жизнедеятельности. Длительность отношений при этом не прогнозируется мышами никак.
Вариант второй - наиболее вероятный и частый. Мышам на него в общем-то все равно, и отношения с ним завязываются под лозунгом "пусть будет" от скуки/безысходности/усталости/еще чего-нибудь (нужное подчеркнуть). Длиться такие отношения будут пока мышам не надоест и прекращены они будут по озвученным ранее причинам.

На этом с окружающими все.
_________________________________________
Но мышам есть чего добавить окромя. Итак про собственно мышей.
Для самих себя мыши, что логично, являются центральной фигурой. Исходя из этого рассматриваются все ситуации. Желания мышей будут для мышей приоритетны, т.е. если мыши не хотят с кем-то общаться, они сведут свое общение с этим кем-то к минимуму. Если мыши могут поиметь с кого-то пользу с минимальными для себя затратами, мыши возжелают эту пользу поиметь.
Это конечно потребительское отношение к окружающим, но мышам так удобно. Мыши вообще стараются быть так, как им удобно.

Profile

shaerrah: (Default)
shaerrah

December 2011

S M T W T F S
    123
45678910
1112131415 1617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 08:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios